发布者:潘虹发布时间:2020-04-02浏览次数:10

     为践行和弘扬新时代雷锋精神,倡导时代新风正气,培养广大青年学生乐于助人、无私奉献精神。近期,化学化工学院持续开展“学雷锋”志愿服务活动,用实际行动践行志愿服务,传承雷锋精神。

    在抗击疫情期间,该院学子积极投身家乡疫情防控第一线,为疫情防控贡献力量。应用化学1701班何正主动请缨为居家隔离村民送去生活物资、清理生活垃圾、张贴隔离标识等工作;化学1903班徐海涛在社区值班点进行人员出入登记以及健康码使用指导等工作;化学工程与工艺1901班吕洪芙坚守在村庄防控关卡点,执行车辆进出登记、测体温、疫情信息收集、秩序维护等工作。同时,该院众多学子参与线上志愿服务活动,书写祝福语、撰写抗疫征文、绘制抗疫图画、录制感恩视频,向所有战疫工作者致敬。

    “虽然疫情还没有完全得到控制,但是只要我们每个人齐心协力,为疫情防控做一点力所能及的贡献,相信一定能早日战胜疫情。”化学1903班徐海涛这样说道。

    据悉,化学化工学院坚持把开展学雷锋志愿服务活动作为立德树人的重要载体和手段,形成了学习雷锋、践行雷锋精神的常态化工作机制。